以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指导发挥兵团特殊作用


发布:超级管理员?? 发布时间:2019-01-06?? 更新时间:2019-01-06

以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指导发挥兵团特殊作用

2019年1月3日,我院邀请到了第八师党校王斌博士为我们进行了“改革开放四十年经济制度变迁”的培训讲座。在讲座中,他用幽默诙谐的语言从改革开放的背景、改革开放的过程回顾、改革开放四十年的成果这几方面向我们讲述了改革开放这四十年来我国经济制度的发展和变迁,让我们在回顾过去的同时,为我们国家今天所取得的进步和发展感到无比的骄傲和自豪。


1546772210214307.jpg

在此之后,由第八师党校杜宇教授为我们进行了“以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指导发挥兵团特殊作用”的培训讲座。她首先讲解了治疆总目标提出的时代背景及新疆工作的战略意义;其次,她讲解了新时代兵团的职能定位,并从“三大功能、四大作用、五大任务”这几方面讲解了新时代兵团的历史使命;最后,以孙金龙政委在新疆兵团第七次党代会开幕式上工作报告中提出的发挥兵团特殊作用,必须强化看家本领、必须坚定深化兵团改革、必须不断壮大综合实力、必须推进兵地融合民族团结、必须坚决推进向南发展、必须着力保障改善民生、必须推动兵团文化发展繁荣、必须全面从严治党这“八个必须”为结尾向我们讲解了如何发挥好兵团的特殊作用。


1546772739590309.jpg